IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

*
*
*****
* *
*****
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Датчики включения мостов-раздаток, Мигают лампочки на панели
kruzer
сообщение 11.2.2009, 6:08
Сообщение #1


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 1164
Пол:мужской



Доброго дня. вопрос в следующем на приборной панели маргает индикатор переднего моста когда его отключаешь это нормально или маргания не должно быть. Машинка делика булка 1994 года. Кто что знает подскажите раскажите новичку. Да и можно ли ездить если это является проблемой
PS
Зарание огромное спасибо

Сообщение отредактировал kruzer - 11.2.2009, 6:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 11.2.2009, 8:00
Сообщение #2


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 14.11.2008
Из: Алматы, частный сектор
Пользователь №: 953
Пол:мужской



Мигает долго? или пару раз моргнет и погаснет?
Думаю датчик отключения переднего моста глючит, лучше отремонтировать, но не спрашивай где стоит - не знаю.
у меня постоянно мигает, когда включен передний мост, еще не лазил не смотрел что там. езжу уже около года так, мост работает, просто мигание не раздражает еще пока


--------------------
хочу все попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крепыш
сообщение 11.2.2009, 8:38
Сообщение #3


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.8.2008
Из: Almaty
Пользователь №: 188
Пол:мужской



Господа, моргать индекатор долго не дожен, так как после отключения пер. моста он должен погаснуть у кого сразу у кого попозже,если есть такая проблема,вариантов много один из них воз.клапан,который стоит(их там вроде 2-3) за блоком предохранителей,под капотом с правой стороны по ходу машины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 11.2.2009, 9:56
Сообщение #4


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 14.11.2008
Из: Алматы, частный сектор
Пользователь №: 953
Пол:мужской



это то понятно, что не правильно работает, но еще не искал что и где


--------------------
хочу все попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingener
сообщение 11.2.2009, 10:07
Сообщение #5


Член Клуба
***

Группа: Администратор
Регистрация: 20.2.2008
Из: Казахстан. Алматы
Пользователь №: 8
Пол:мужской



Если все включается-выключается, то это тогда датчик сломан( шарик застрял) находится на коробке с правой стороны (их там штуки три одинаковые и взаимозаменяемые) kruzer,Levsha у вас вроде первый датчик полетел....
я тоже больше года ездил.... хотя там работы на 15 минут, я не стал разьёмы снимать( не подлезешь) провода отрезал и на термокембрик посадил.....


--------------------

+7 701 713 33 68 или +7 747 4713775
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 11.2.2009, 10:29
Сообщение #6


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 14.11.2008
Из: Алматы, частный сектор
Пользователь №: 953
Пол:мужской



Справа, возле аккумулятора?


--------------------
хочу все попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingener
сообщение 11.2.2009, 10:34
Сообщение #7


Член Клуба
***

Группа: Администратор
Регистрация: 20.2.2008
Из: Казахстан. Алматы
Пользователь №: 8
Пол:мужской



справа где руль smile.gif , Эти датчики на коробке....там их сразу увидишь, они в ряд (толи три, толи четыре штуки стоят...)


--------------------

+7 701 713 33 68 или +7 747 4713775
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 11.2.2009, 11:06
Сообщение #8


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 14.11.2008
Из: Алматы, частный сектор
Пользователь №: 953
Пол:мужской



понял, хоть и тупой icon_gruble.gif посмотрю, его можно реанимировать, ну почистить там или тупо поменять?


--------------------
хочу все попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ГРИГОРИЙ_*
сообщение 11.2.2009, 16:05
Сообщение #9





Гости





на отключение и включение переднего моста стоит два датчика снизу за предохранителями реанимировать неполучитса пробовал
в магозине на Гоголя Космонавтов новые в комплекте стоят 9000 тенге оригинал на бозаре корейские по 5000т один.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 11.2.2009, 16:07
Сообщение #10


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 14.11.2008
Из: Алматы, частный сектор
Пользователь №: 953
Пол:мужской



Цитата(ГРИГОРИЙ @ 11.2.2009, 16:03) *
на отключение и включение переднего моста стоит два датчика снизу за предохранителями реанимировать неполучитса пробовал
в магозине на Гоголя Космонавтов новые в комплекте стоят 9000 тенге оригинал на бозаре корейские по 5000т один.


вот спасибочки!

сначала найду где енти датчики, потом поеду покупать


--------------------
хочу все попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
V.V.P.
сообщение 11.2.2009, 16:18
Сообщение #11


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 2.7.2008
Из: г.Алматы.
Пользователь №: 157
Пол:мужской



Цитата(kruzer @ 11.2.2009, 6:06) *
Доброго дня. вопрос в следующем на приборной панели маргает индикатор переднего моста когда его отключаешь это нормально или маргания не должно быть. Машинка делика булка 1994 года. Кто что знает подскажите раскажите новичку. Да и можно ли ездить если это является проблемой
PS
Зарание огромное спасибо

на отключение и включение переднего моста стоит два датчика снизу за предохранителями На Суюнбая на разборе покупал по 3000тг. Замени один из них и ВСЕ! т.2346536.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingener
сообщение 11.2.2009, 16:20
Сообщение #12


Член Клуба
***

Группа: Администратор
Регистрация: 20.2.2008
Из: Казахстан. Алматы
Пользователь №: 8
Пол:мужской



Насколько мне известно, под предами стоят вакумные, а на коробке- механические, и их можно починять.... так что , Левша,начни с малого, я тебе могу один на замену дать, рабочий, вот его и будешь тыкать, звони, опишу технологию smile.gif


--------------------

+7 701 713 33 68 или +7 747 4713775
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
V.V.P.
сообщение 11.2.2009, 16:27
Сообщение #13


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 2.7.2008
Из: г.Алматы.
Пользователь №: 157
Пол:мужской



Цитата(ingener @ 11.2.2009, 16:18) *
Насколько мне известно, под предами стоят вакумные, а на коробке- механические, и их можно починять.... так что , Левша,начни с малого, я тебе могу один на замену дать, рабочий, вот его и будешь тыкать, звони, опишу технологию smile.gif

Если передний мост и кордан отключаются то это вакумные датчики,и еще к каробки передний мост неотносится !
На переднем мосту стоит электронный датчик который показывает отключение кордана.

Сообщение отредактировал V.V.P. - 11.2.2009, 16:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 11.2.2009, 16:31
Сообщение #14


Член Клуба
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 14.11.2008
Из: Алматы, частный сектор
Пользователь №: 953
Пол:мужской



Цитата(ingener @ 11.2.2009, 16:18) *
Насколько мне известно, под предами стоят вакумные, а на коробке- механические, и их можно починять.... так что , Левша,начни с малого, я тебе могу один на замену дать, рабочий, вот его и будешь тыкать, звони, опишу технологию smile.gif


Спасибо Инженер, на следующей неделе позвоню, на этой никак не получится под машину залезть


--------------------
хочу все попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingener
сообщение 11.2.2009, 17:04
Сообщение #15


Член Клуба
***

Группа: Администратор
Регистрация: 20.2.2008
Из: Казахстан. Алматы
Пользователь №: 8
Пол:мужской



Цитата(V.V.P. @ 11.2.2009, 16:25) *

Цитата
Если передний мост и кордан отключаются то это вакумные датчики

Раз отключаются мост-значит они работают
Цитата
На переднем мосту стоит электронный датчик который показывает отключение кордана.

и ещё один на коробке, в книжке стр. 245 там четко все нарисованно....


--------------------

+7 701 713 33 68 или +7 747 4713775
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mehanisheskiy
сообщение 11.2.2009, 20:23
Сообщение #16


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 2.1.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 1057
Пол:мужской



я вас приветствую. на моей булочке была такая проблемка и решилась быстро с помощью заглушки. вакуумный канал т.е. шланги которые идут на клапана с правой стороны под предохранителями не было заглушки и не отключался, а на центре загнули 18000 тысяч тенге. проверь всю вакуумную систему. удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cdprof
сообщение 12.2.2009, 1:16
Сообщение #17


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 16.5.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 108
Пол:мужской



У меня тоже похожая была проблема, моргал индикатор переднего моста (когда 4х4), при этом мост включался нормально.
Долго так проездил, ну и как-то ковырялся под машиной и увидел срезанные провода с датчика подключения муфты переднего моста, где-то в горах зацепил. Он находится сверху переднего моста с права по ходу, при этом увидеть его можно, только если залезть сзади под передний мост (со стороны водителя). Хотел заменить датчик, не нашел, нашел от пахеры, но у нее диаметр меньше, пришлось вытаскивать датчик, точить и паять, потом провода замазал холодной сваркой. Проблемка прошла.

Сообщение отредактировал cdprof - 12.2.2009, 1:17


--------------------
デリカ - スペースギア
http://www.alltires.kz/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
step
сообщение 12.2.2009, 14:55
Сообщение #18


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 3.5.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 89
Пол:мужской
Место жительства:Almaty



Цитата(ГРИГОРИЙ @ 11.2.2009, 17:03) *
на отключение и включение переднего моста стоит два датчика снизу за предохранителями реанимировать неполучитса пробовал
в магозине на Гоголя Космонавтов новые в комплекте стоят 9000 тенге оригинал на бозаре корейские по 5000т один.

Пошел на базар купил за 1000, но можно и одним рабочим обойтись,только схема подключения другая. После 23 дома звони обьясню,2685941 Миша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_natorius_*
сообщение 12.2.2009, 15:08
Сообщение #19





Гости





подскажите непросвещенному, icon_sorrys.gif на всех деликах (булках) мосты с блокировкой, если нет, то какой заветной кнопкой она включается т.к на автоматическое включение не похоже. при включении переднего моста загорается лиш лампочка раздатки и всё. застряв в снегу, чтобы не включал, мосты крутили без блокировок.

Сообщение отредактировал natorius - 12.2.2009, 15:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KARLSON
сообщение 12.2.2009, 15:20
Сообщение #20


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 22.2.2008
Пользователь №: 17
Пол:мужской
Место жительства:...
Автомобиль:...



Я только недавно узнал, что у раздатки имеется четвертое положение. Был необычайно удивлен, поскольку долгие годы пользовался тремя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Каждый посетитель нашего форума оставляет вечную точку на земном шаре, а все кто находятся на форуме, маркируются метками, показывающими флаг государства и город
(управление мышкой или кнопками)
* *
* *
Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 4:17