IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

*
*
*****
* *
*****
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт АКПП
Рейтинг 5 V
Doktor Diesel
сообщение 1.11.2008, 22:17
Сообщение #1


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



Ребята подскажите пожалуйста, на кирпиче, автомат 4-ую скорость не включает, в чем может быть проблема????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
potap
сообщение 2.11.2008, 3:35
Сообщение #2


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 6.3.2008
Пользователь №: 32
Пол:мужской



Цитата(Doktor Diesel @ 1.11.2008, 22:15) *
Ребята подскажите пожалуйста, на кирпиче, автомат 4-ую скорость не включает, в чем может быть проблема????

быть может на рычаге нажата кнопка O/D? моё предположение...
просто если на панели горит O/D off то только на 3 скоростях ездиет, а когда не горит то на 4х...

Сообщение отредактировал potap - 2.11.2008, 3:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 2.11.2008, 11:05
Сообщение #3


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



нет кнопка не нажата, до замены масла коробка тупила, думала, а поменял масло вообще перестала переключаться!!!! 1-ая, 2-ая, 3-ья передачи включаются на ура, а 4-ая не хочет, тахометр догонял до 4000 об\мин, и не какого изменения!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AirWest
сообщение 2.11.2008, 17:42
Сообщение #4


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 20.7.2008
Пользователь №: 178
Пол:мужской
Автомобиль:SGV & Forester



Цитата(Doktor Diesel @ 2.11.2008, 11:03) *
нет кнопка не нажата, до замены масла коробка тупила, думала, а поменял масло вообще перестала переключаться!!!! 1-ая, 2-ая, 3-ья передачи включаются на ура, а 4-ая не хочет, тахометр догонял до 4000 об\мин, и не какого изменения!!!

Я так понял, что проблема началась после замены масла...Масло меняли со снятием поддона???, если со снятием, то корявыми руками повредили проводку одного из электромагнитных клапанов переключения или электромагнитного клапана повышающей передачи. Так же не исключено, что поврежден скоростной регулятор(находится в щитке приборов). Ради проверки возьми у кого нибудь такой же заведомо исправный щиток и подключи себе и посмотри...


--------------------
ЗЛОПАМЯТЕН И НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!!....... Кабаки и бабы доведут до цугундера!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 2.11.2008, 18:08
Сообщение #5


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



ОК, спасибо попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_fd374_*
сообщение 2.11.2008, 20:13
Сообщение #6





Гости





AirWest правильно сказал хоть какие обороты давай двигателю но если датчики скорость неработают то тебе на 4-ой скорости не ездить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DENNOM
сообщение 2.11.2008, 22:49
Сообщение #7


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 8.6.2008
Из: Усть-Каменогорск
Пользователь №: 135
Пол:мужской



Я вот тоже заметил что после замены масла в АКПП(поддон не снимали, методом замещения) начала коробочка странновато переключаться ,с 1 на вторую с рывком,со 2 на 3 норм,с 3 на 4 до 3000 об доходит и думает переключаться али нет,газ сбросишь тогда переключится,а иногда нормально,вот так,и х его знает показатель чего это или нет. Кто то писал с ru-сайта что переобучить коробку можно,но не знаю удастся ли на моей,компютера то вроде никакого нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AirWest
сообщение 2.11.2008, 22:57
Сообщение #8


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 20.7.2008
Пользователь №: 178
Пол:мужской
Автомобиль:SGV & Forester



Цитата(DENNOM @ 2.11.2008, 22:47) *
Я вот тоже заметил что после замены масла в АКПП(поддон не снимали, методом замещения) начала коробочка странновато переключаться ,с 1 на вторую с рывком,со 2 на 3 норм,с 3 на 4 до 3000 об доходит и думает переключаться али нет,газ сбросишь тогда переключится,а иногда нормально,вот так,и х его знает показатель чего это или нет. Кто то писал с ru-сайта что переобучить коробку можно,но не знаю удастся ли на моей,компютера то вроде никакого нет.

Верное замечание....при замене масла может такое происходить....а причина тому, это состояние маслянного насоса в АКПП.....после замены масла если происходит такое явление (с 1 на 2 с рывком), это необходима регулировка тросика каикдауна...продцерура..не тяжкая, но кропотливая...правильно отрегулируешь и будешь радоваться....НО...в совокупности необходима регулировка TPSки(датчик положения рычага управления ТНВД...код ошибки 11), это такая коричневая таблетка на ТНВД....когда напряжение на блок АКПП не в норме, то переключения идут с рывками.


--------------------
ЗЛОПАМЯТЕН И НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!!....... Кабаки и бабы доведут до цугундера!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 3.11.2008, 10:28
Сообщение #9


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



Ребята подскажите где стоит блок управления автоматом, на кирпичике, мне сказали глюк в нем!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AirWest
сообщение 3.11.2008, 18:14
Сообщение #10


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 20.7.2008
Пользователь №: 178
Пол:мужской
Автомобиль:SGV & Forester



Цитата(Doktor Diesel @ 3.11.2008, 10:26) *
Ребята подскажите где стоит блок управления автоматом, на кирпичике, мне сказали глюк в нем!!!!

У кирпичика блока управления АКПП нет....т.к там каропко W2...электронные мозги только у W3(4М40).

Сообщение отредактировал AirWest - 3.11.2008, 18:14


--------------------
ЗЛОПАМЯТЕН И НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!!....... Кабаки и бабы доведут до цугундера!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 4.11.2008, 9:24
Сообщение #11


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



Значит у нас в Талдыкургане просто А.........ительные спацы работают!!!! Говорят orator.gif может блок управления, может реле повышаюшей передачи, а может соленойды в каробке!!!! Короче надо брать новую каробку! cd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 6.11.2008, 9:04
Сообщение #12


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



А еще одно, весь глюк появился после установки сигналки, с турботаймером и автозапуском!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AirWest
сообщение 6.11.2008, 21:16
Сообщение #13


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 20.7.2008
Пользователь №: 178
Пол:мужской
Автомобиль:SGV & Forester



Цитата(Doktor Diesel @ 4.11.2008, 9:22) *
Значит у нас в Талдыкургане просто А.........ительные спацы работают!!!! Говорят orator.gif может блок управления, может реле повышаюшей передачи, а может соленойды в каробке!!!! Короче надо брать новую каробку! cd.gif

Когда так типа спецы говорят, я б им в гвоздь с башку вбил.
чтобы понять то или иное, надо проверить а не говормть в общем...перечисляя все что угодно...блок управления АКПП в 4D56 это маразм.
Начни с датчика ОЖ тот что включает овер....закороти его на массу и прокатись.


--------------------
ЗЛОПАМЯТЕН И НЕПРЕДСКАЗУЕМ!!!....... Кабаки и бабы доведут до цугундера!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 7.11.2008, 9:29
Сообщение #14


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



Спасибо, так и сделаю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Truckerman_*
сообщение 16.11.2008, 18:11
Сообщение #15





Гости





Мне вот интересно, помогло что ни будь коробке из вышеперечисленного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 26.11.2008, 10:53
Сообщение #16


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



Мне тут еще спец один сказал: У тебя коробка механическая, т.е без мозгов, все зависит от давления масла, вывод: не работает какой то соленойд, либо мусор попал, либо он умер. Снимай поддон снирмай плотформу с соленойдами и ко мне все проверим!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GooG
сообщение 27.11.2008, 19:41
Сообщение #17


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 5.4.2008
Из: Астана
Пользователь №: 58
Пол:мужской



Для размышления. А могли при установке сигналки кабелечек повредить который идет от кнопки на переключателе передач? У знакомого такая история была. Долго ни один автоэлектрик и мастер по коробкам не могли разобраться. Друг сам сообразил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kuanysh
сообщение 27.11.2008, 23:58
Сообщение #18


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 30.9.2008
Из: г.Астана
Пользователь №: 258
Пол:мужской



У меня была такая проблема на W3 но у меня не работал датчик спида,я его снял,помыл,и вставил на место плотно,и все ОК,он находится на раздатке с левой стороны,гнал датчик спида и четвертая невключалась,как я писал все ОК


--------------------
Джамбул!!! А при чём тут Джамбул?? Потому-что там тепло,там мой дом,там я вырос...
7015019829
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor Diesel
сообщение 9.12.2008, 17:16
Сообщение #19


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.11.2008
Из: Талдыкорган
Пользователь №: 926
Пол:мужской



Цитата(GooG @ 27.11.2008, 19:39) *
Для размышления. А могли при установке сигналки кабелечек повредить который идет от кнопки на переключателе передач? У знакомого такая история была. Долго ни один автоэлектрик и мастер по коробкам не могли разобраться. Друг сам сообразил.

Так когда кнопку овер драйва нажимаешь, на панеле приборов лампочка загорается, а у твоего друга загоралась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Truckerman_*
сообщение 9.12.2008, 21:22
Сообщение #20





Гости





А марка КПП какя стоить? Только вернулся с обучения из Москвы по ремонту АКПП Mitsubishi Motors Corporation. Мож подмогну чемнить! Во всяком случае инфой набили голову по самое нехочу, да ещё плюс руководство по ремонту имеетси...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Каждый посетитель нашего форума оставляет вечную точку на земном шаре, а все кто находятся на форуме, маркируются метками, показывающими флаг государства и город
(управление мышкой или кнопками)
* *
* *
Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 4:16