IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

*
*
*****
* *
*****
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> установка двух акумуляторов
ДеликаКостанай
сообщение 28.8.2014, 10:26
Сообщение #1


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.8.2014
Пользователь №: 10087
Пол:мужской



установка двух акумуляторов ...(не совсем догоняю для чего)))) как это правильно сделать ? у кого опыт есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uncle
сообщение 31.8.2014, 8:49
Сообщение #2


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.6.2010
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 3061
Пол:мужской
Место жительства:ulan-uda
Автомобиль:delica pd8w



Цитата(ДеликаКостанай @ 28.8.2014, 10:26) *
установка двух акумуляторов ...(не совсем догоняю для чего)))) как это правильно сделать ? у кого опыт есть?


1. 2 акумулятора надежней
2. если у тебя дизель с электронной тнвд то у тебя должен стоять 120а генератор он потянет два 60 акума
3. зимой чем больше ампер тем лучше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uncle
сообщение 31.8.2014, 8:53
Сообщение #3


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.6.2010
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 3061
Пол:мужской
Место жительства:ulan-uda
Автомобиль:delica pd8w



Цитата(ДеликаКостанай @ 28.8.2014, 10:26) *
установка двух акумуляторов ...(не совсем догоняю для чего)))) как это правильно сделать ? у кого опыт есть?


а ставится просто, берешь два одинаковых акума (я взял 2 серебряных боша по 60а) немного переделываешь площадку, наращиваешь 2 дополнительные клемы
немного переделываешь крепеж. и все готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДеликаКостанай
сообщение 2.9.2014, 15:31
Сообщение #4


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.8.2014
Пользователь №: 10087
Пол:мужской



Цитата(uncle @ 31.8.2014, 8:53) *
а ставится просто, берешь два одинаковых акума (я взял 2 серебряных боша по 60а) немного переделываешь площадку, наращиваешь 2 дополнительные клемы
немного переделываешь крепеж. и все готово.

ну а если генератор не 12 ампер? потянет ли 2 акума? машина 94 года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey338
сообщение 2.9.2014, 20:43
Сообщение #5


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 13.6.2011
Из: КАПЧАГАЙ
Пользователь №: 4431
Пол:мужской



привет, у меня стоит один аккумулятор 100 должно стоять два , клеммы есть площадка но генератор стоит 90 ампер,так пришла из японии


--------------------
полудельфин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uncle
сообщение 3.9.2014, 12:08
Сообщение #6


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.6.2010
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 3061
Пол:мужской
Место жительства:ulan-uda
Автомобиль:delica pd8w



если генератор 90А установи 2 по 45 или 2 по 50, если не часто заводишся а поездки продолжительные можно и 2 по 60 но постоянно в городском цыкле 90а генератор может недозаряжать 2 по 60
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДеликаКостанай
сообщение 3.9.2014, 12:11
Сообщение #7


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.8.2014
Пользователь №: 10087
Пол:мужской



Цитата(sergey338 @ 2.9.2014, 20:43) *
привет, у меня стоит один аккумулятор 100 должно стоять два , клеммы есть площадка но генератор стоит 90 ампер,так пришла из японии

а машина какого года ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey338
сообщение 3.9.2014, 12:28
Сообщение #8


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 13.6.2011
Из: КАПЧАГАЙ
Пользователь №: 4431
Пол:мужской



1995


--------------------
полудельфин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey338
сообщение 3.9.2014, 12:31
Сообщение #9


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 13.6.2011
Из: КАПЧАГАЙ
Пользователь №: 4431
Пол:мужской



1995. тоже хочу попробывать поставить два. скорей всего 60


--------------------
полудельфин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДеликаКостанай
сообщение 4.9.2014, 11:37
Сообщение #10


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.8.2014
Пользователь №: 10087
Пол:мужской



как узнать на сколько ампер генератор**?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spiker245
сообщение 4.9.2014, 22:28
Сообщение #11


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 15.2.2009
Пользователь №: 1172
Пол:мужской



Цитата(uncle @ 3.9.2014, 12:08) *
если генератор 90А установи 2 по 45 или 2 по 50, если не часто заводишся а поездки продолжительные можно и 2 по 60 но постоянно в городском цыкле 90а генератор может недозаряжать 2 по 60

с чего ты решил что он их не будет дозаряжать хоть на 60 ампер генератор все ровно заряжать будет. а как же зарядкои на 10ампер заряжают аккумуляторы по 100 ампер.У многих с Японий стаит с завода 90ампер генератор и 2 аккумулятора. Амперы генератора влияют только когда работает двигатель то есть ты можеш на 90ампер или на 120ампер нагрузки повешать доп свет, музыку, так что 90 ампер за глаза для 2 по 60ампер. У меня Паджеро 2.8 гена 90ампер и 2 по 75ампер аккумулятора хвотает на 4,5 года. а Была делика 2.8 гена тоже 90ампер но там 65 максиму влазили(болбше места нет) и нечего хватала вмести с люстрои4 фары туманкоми4 фары и все зарежалась это ис практики. А по существу аккумулятор не когда не возмет на себя зарядку в 60ампер максиму патолок (при полнои разрядки) 25ампер. Так что ставти 60амперные а лучше 65ампер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
павел66
сообщение 13.11.2014, 23:43
Сообщение #12


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.10.2014
Из: Петропавловск Казахстан
Пользователь №: 10250
Пол:мужской



повторюсь с вопросом-как узнать не снимая на скок ампер ГЕНА стоит?


--------------------
Главное в нашей работе---вовремя смытъся!!!
Петропавловск---+77011684782
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
павел66
сообщение 13.11.2014, 23:59
Сообщение #13


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.10.2014
Из: Петропавловск Казахстан
Пользователь №: 10250
Пол:мужской



Цитата(павел66 @ 13.11.2014, 23:43) *
повторюсь с вопросом-как узнать не снимая на скок ампер ГЕНА стоит?
у меня 1991год.Гена с каким-то ваккумником.китпич P25W аккум стоит ажно 180!!!!!! вот и возникает вопрос по генератору


--------------------
Главное в нашей работе---вовремя смытъся!!!
Петропавловск---+77011684782
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wolkUR
сообщение 23.11.2014, 17:57
Сообщение #14


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 20.4.2013
Из: Алматы
Пользователь №: 8098
Пол:мужской



110Ам

Акум если утеплить в зимний период, если конечно рабочий, то будет служить долго!

для профилактики лучше его к мастеру, замена щеток, проверка подшипников и контактов.

У отца на кирпиче акум 90 А/ч стоит все гуд, одни раз профилактика и еще завфтулил там крепление! 3 года полет нормальный_)

Сообщение отредактировал wolkUR - 23.11.2014, 17:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 27.1.2015, 21:52
Сообщение #15


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 7.7.2008
Из: Астана
Пользователь №: 161
Пол:мужской



Добрый день.У меня стоит 2 по 75 амперчас полёт отличный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DeNSeL
сообщение 27.1.2015, 22:01
Сообщение #16


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 16.3.2013
Из: Каскелен
Пользователь №: 7915
Пол:мужской



ктонибудь может поделиться фотом и размерами площадки под 2 аккумулятора.
а то прошлый хозяин поставил свою площадку для 1го и 1 аккумулятор.


--------------------



моб: +7-771-474-38-95 & +7-701-981-71-43
Денис
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kardan
сообщение 28.1.2015, 2:05
Сообщение #17


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 23.9.2011
Из: Алматы улица
Пользователь №: 4917
Пол:мужской



не знаю может где то и удобно два акума но я намучился у меня с японии стояла два по 45 ампер так как на кирпичеках 65 ампер гена но вот беда раз впол года один закипал и как правило замыкал когда один замыкает то хоть два хоть пять всё равно не крутит берёт зараза на себя как потом оказалось если один залип то менять полюбому два надо иначе через пару месяцев второй старенький тоже заглючит так вобщем оно и было выкинул эти 45пятки и поставил один 90 речи нет если двигаешся зимои и много по ночам то раз в два месяца полюбому ставиьш на до зарятку так как гена 65 а ёмкость 90 уж повертьте когда навсех датчиках по утру видеш не 12и9 а 11 то ощущение неприятно и согласитесь и при запуске чуствуеться щас поменял генератор стоин юником110 ампер акумулятор 120 вот это полёт нормальный три печки в салоне все лампочки по посветки плюс противотуманки по 95+ и на датчиках 14и3 по утрам 13 вольт в стандарте может это и приятно японцам но нам по баблу менять пароми акумы уж поверть бьёт по карману
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валера351
сообщение 30.3.2015, 22:37
Сообщение #18


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 21.6.2010
Из: кз семей
Пользователь №: 3041
Пол:мужской



Цитата(_Densi_ @ 27.1.2015, 22:01) *
ктонибудь может поделиться фотом и размерами площадки под 2 аккумулятора.
а то прошлый хозяин поставил свою площадку для 1го и 1 аккумулятор.
чем тебя не устраивает один акум .2 акума это гемор. четыре клемы это раз. один зарядиля другой нет два. плотность во всех 12 банках должна быть одинакова три.окисление клем четыре и это пройденый этап если машина исправна и заводится спол пина то один акум это кайф Прикрепленный файл  Фото0050.jpg ( 23.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162
Прикрепленный файл  Фото0049.jpg ( 16.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 193
и выбирайте с наивысшим числом ССА1000 и более это стартовый ток

Сообщение отредактировал Валера351 - 30.3.2015, 22:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
павел66
сообщение 29.5.2016, 2:02
Сообщение #19


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.10.2014
Из: Петропавловск Казахстан
Пользователь №: 10250
Пол:мужской



Цитата(павел66 @ 13.11.2014, 23:43) *
повторюсь с вопросом-как узнать не снимая на скок ампер ГЕНА стоит?

prosti.gif prof18.gif


--------------------
Главное в нашей работе---вовремя смытъся!!!
Петропавловск---+77011684782
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romikk82
сообщение 29.5.2016, 8:43
Сообщение #20


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.1.2009
Из: 12 микрорайон Шаляпина - Берегового
Пользователь №: 1125
Пол:мужской



На гене наклейка должна быть с завода или сверху или с боку


--------------------
Мой моб.: 8-707-388-67-64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Каждый посетитель нашего форума оставляет вечную точку на земном шаре, а все кто находятся на форуме, маркируются метками, показывающими флаг государства и город
(управление мышкой или кнопками)
* *
* *
Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 3:01