IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

*
*
*****
* *
*****
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не работают вентиляторы кондиционера, Не работают вентиляторы кондиционера
kicik
сообщение 13.4.2017, 15:26
Сообщение #1


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 4.2.2017
Пользователь №: 12697
Пол:мужской



Привет всем,

подскажите с каких датчиков идет сигнал на реле вентиляторов переднего кондиционера.
Проблема в том, что при включении кондиционера передние вентиляторы не включаются.
Вытащил реле замкнул контакты вентиляторы включились.
Проверил управляющие провода + приходит - нет.

Подскажите в какую сторону копать?
Посмотрел эл. схемы ничего не понял.
Понял только одно, что есть датчик на двигателе который их принудительно включает при температуре 103 гр.

А как им управляет кондиционер понять не могу.

Может клима как-то ими управляет?

Кондиционер заправлен компрессор включается задний вентилятор включается.

Делика булка 1997г pe8w.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NOMAD-0805
сообщение 14.4.2017, 1:44
Сообщение #2


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 13.1.2011
Из: Дача !!! За верхней Каменкой
Пользователь №: 3873
Пол:мужской



передние винты включаються сразу при нажатии кнопки кондея...даже при не заправленном ...и снятых ремнях.... ищи + управления!!!! завтра отосплюсь посмотрю схему предиков ...если отыщу отпищусь!!!


--------------------
NOMAD-0805
С уважением.Валерий.

Мы на грабли не наступаем! Мы на них танцуем!!!

+7705 220 22 20, (он же whatsapp!)
+7701 719 21 01. (тоже whatsapp...но лудше!!!)
дом.гор. 305 02 51
СИ-БИ -NOMAD
NOMAD-0805@Mail.Ru



ЗАМЕР КОМПРЕССИИ С ВЫЕЗДОМ! (НО ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ!!! для достоверности!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stan69
сообщение 14.4.2017, 7:57
Сообщение #3


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.12.2013
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 9240
Пол:мужской
Место жительства:Almaty



датчик включает вентиляторы при перегреве, независимо от кондиционера. Управление через отдельное реле.
А для включения их с кондиционером необходимо соблюдение нескольких условий - наличие фреона в системе с номинальным давлением, соответствующая температура ОЖ (показания с двухконтактного датчика температуры рядом с тем, который Вы нашли) и управляющий минус с блока управления (вывод №5) на ДРУГОЕ реле.
Быстрее, проще и надежнее будет выбрать время, позвонить и подъехать - все покажу и сделаю... если нужно, конечно.Писаниной дольше заниматься ;)

Сообщение отредактировал Stan69 - 14.4.2017, 8:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kicik
сообщение 14.4.2017, 15:40
Сообщение #4


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 4.2.2017
Пользователь №: 12697
Пол:мужской



Цитата(Stan69 @ 14.4.2017, 7:57) *
датчик включает вентиляторы при перегреве, независимо от кондиционера. Управление через отдельное реле.
А для включения их с кондиционером необходимо соблюдение нескольких условий - наличие фреона в системе с номинальным давлением, соответствующая температура ОЖ (показания с двухконтактного датчика температуры рядом с тем, который Вы нашли) и управляющий минус с блока управления (вывод №5) на ДРУГОЕ реле.
Быстрее, проще и надежнее будет выбрать время, позвонить и подъехать - все покажу и сделаю... если нужно, конечно.Писаниной дольше заниматься ;)



Фреон заправлен давление есть т.к включается компрессор и боковой винт. Реле проверил работает. Проводку вызвонил до эбу на 7 контакт приходит. Единственное что не сделал это не проверял 2х контактный датчик, но стрелка на щитке работает или это не тот датчик.
если от ЭБУ отстегнуть фишку и подать на 7 контакт - винты включаются.

Т.е проводку и преды исключаю. На всякий случай прозвонил каждый пред. Рабочие.

Подскажите куда подъехать, а то не люблю когда в машине что-то не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danik
сообщение 14.4.2017, 20:34
Сообщение #5


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 4.9.2008
Пользователь №: 224
Пол:мужской
Место жительства:Talgar



У меня была проблема с проводкой генератора,пока не дашь оборотов генератор зарядку не давал, как наладил проводку передние вентиляторы стали включатся,до этого не включались, может в этом проблема


--------------------
8747 228 64 62
8701 228 64 62
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kicik
сообщение 14.4.2017, 21:42
Сообщение #6


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 4.2.2017
Пользователь №: 12697
Пол:мужской



Цитата(danik @ 14.4.2017, 20:34) *
У меня была проблема с проводкой генератора,пока не дашь оборотов генератор зарядку не давал, как наладил проводку передние вентиляторы стали включатся,до этого не включались, может в этом проблема


С генератором проблем нет месяц назад разбирал на профилактику поменял подшипники и реле зарядки т.к. щетки уже почти приехали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stan69
сообщение 16.4.2017, 22:21
Сообщение #7


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 26.12.2013
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 9240
Пол:мужской
Место жительства:Almaty



Цитата(kicik @ 14.4.2017, 15:40) *
Подскажите куда подъехать, а то не люблю когда в машине что-то не работает.

в личку ж кивнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KRON
сообщение 18.4.2017, 18:36
Сообщение #8


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 25.1.2010
Из: Рудный
Пользователь №: 2383
Пол:мужской



Цитата(kicik @ 14.4.2017, 15:40) *
Фреон заправлен давление есть т.к включается компрессор и боковой винт. Реле проверил работает. Проводку вызвонил до эбу на 7 контакт приходит. Единственное что не сделал это не проверял 2х контактный датчик, но стрелка на щитке работает или это не тот датчик.
если от ЭБУ отстегнуть фишку и подать на 7 контакт - винты включаются.

Т.е проводку и преды исключаю. На всякий случай прозвонил каждый пред. Рабочие.

Подскажите куда подъехать, а то не люблю когда в машине что-то не работает.

Не не тот датчик смотриш На стрелку другой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kicik
сообщение 19.4.2017, 11:11
Сообщение #9


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 4.2.2017
Пользователь №: 12697
Пол:мужской



Цитата(KRON @ 18.4.2017, 18:36) *
Не не тот датчик смотриш На стрелку другой



Выкрутил датчики оба одно контактный и двух контактный.
взял букварь нашел только таблицу на двух контактный вкл при 97 градусах.
нагрел его в каструльке с водой он замкнул контакты на 97 как положено.
Одно контактный датчик бродибы как идет на коробку и замыкает цепь при 35 градусах.
На одно контактный не нашел таблицы проверки. 35 это его нормальная работа или пора ему на свалку?

Грешу еще на сам блок климы т.к. его менял. Старый не работали кнопки.

Есть еще идеи мможет у кого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Каждый посетитель нашего форума оставляет вечную точку на земном шаре, а все кто находятся на форуме, маркируются метками, показывающими флаг государства и город
(управление мышкой или кнопками)
* *
* *
Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 4:18