IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

*
*
*****
* *
*****
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Передний мост подключается сразу с блокировкой.
Sergei59
сообщение 20.11.2017, 11:09
Сообщение #1


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.9.2010
Из: У-Ка
Пользователь №: 3341
Пол:мужской



Передний мост подключается сразу с блокировкой. Лампочка дифференциала не горит. В чем дело, как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romikk82
сообщение 20.11.2017, 22:47
Сообщение #2


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.1.2009
Из: 12 микрорайон Шаляпина - Берегового
Пользователь №: 1125
Пол:мужской



На булке? Рычаг 4H ? Как определили что с блокировкой работает?
Опиши подробней...


--------------------
Мой моб.: 8-707-388-67-64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei59
сообщение 27.11.2017, 10:08
Сообщение #3


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.9.2010
Из: У-Ка
Пользователь №: 3341
Пол:мужской



Цитата(Romikk82 @ 20.11.2017, 22:47) *
На булке? Рычаг 4H ? Как определили что с блокировкой работает?
Опиши подробней...

На булке! Да, рычаг включен на 4H.
Ощущается на повороте: отчётливые щелчки при сухой дороге, как и положено, как я понимаю. Т.к. колесо переднее и заднее на поворотах проходят разный путь, а блокировка не даёт возможности разных угловых скоростей и соответственно одно колесо проскальзывает.
Я с этим знаком с опель-фронтерой. Там передний мост штатно подключался сразу с межосевой блокировкой, и на поворотах соответственно щелкает на сухой дороге. По моему тоже самое на C-RV и др. только там автоматическое подключение).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romikk82
сообщение 27.11.2017, 18:15
Сообщение #4


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.1.2009
Из: 12 микрорайон Шаляпина - Берегового
Пользователь №: 1125
Пол:мужской



Я думаю, если до этого не чего с не ремонтировал, то можно начать с осмотра рычага раздатки, со снятым кожухом прокатиться и посмотреть .
А на 4HLc нормально включается?


--------------------
Мой моб.: 8-707-388-67-64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei59
сообщение 28.11.2017, 11:22
Сообщение #5


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.9.2010
Из: У-Ка
Пользователь №: 3341
Пол:мужской



Цитата(Romikk82 @ 27.11.2017, 18:15) *
Я думаю, если до этого не чего с не ремонтировал, то можно начать с осмотра рычага раздатки, со снятым кожухом прокатиться и посмотреть .
А на 4HLc нормально включается?

Спасибо за ответ. Ничего не ремонтировал. Буду смотреть, потом напишу! А вот на 4HLc ..! Стоя на месте после обнаружения обсуждаемой проблемы раза 3 пробовал включать все режимы. Включился 4HLc один раз. Сейчас пойду попробую ещё!
... Сходил в гараж. Все режимы раздатки переключаются чётко и при включённом и выключенном двигателе. Полез под машину и обнаружил слетевшую с вакуумного ресивера воздушных клапанов резиновую трубку. Возможно из-за неё?! Прокатиться и проверить времени не было. Но оранжевая лампочка блокировки на панели приборов при кратковременном включении двигателя не загорелась!.. единственно, я не прочистил штуцер ресивера. Он наверняка забит грязью. Но мне пришлось уйти - работа!

Сообщение отредактировал Sergei59 - 28.11.2017, 14:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romikk82
сообщение 29.11.2017, 7:09
Сообщение #6


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.1.2009
Из: 12 микрорайон Шаляпина - Берегового
Пользователь №: 1125
Пол:мужской



Шланги клапанов и сами клапана вроде только за подключение переднего моста отвечают, точнее левой полуоси.
Короче, передний привод с блокировкой подключается только с пониженной передачей, значит должны быть высокие обороты при движении !?


--------------------
Мой моб.: 8-707-388-67-64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei59
сообщение 29.11.2017, 15:51
Сообщение #7


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.9.2010
Из: У-Ка
Пользователь №: 3341
Пол:мужской



Цитата(Romikk82 @ 29.11.2017, 7:09) *
Шланги клапанов и сами клапана вроде только за подключение переднего моста отвечают, точнее левой полуоси.
Короче, передний привод с блокировкой подключается только с пониженной передачей, значит должны быть высокие обороты при движении !?


Вот я и не пойму! Передний мост включается ручкой на раздатке, т.е. как я понимаю карданный вал от раздатки к переднему мосту начинает передавать усилие. А что тогда включает шток с диафрагмой на переднем мосту, которым управляют вот эти воздушные клапана, левой полуосью? В связи со слетевшей трубкой клапана не работали, но ведь передний мост реально работал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romikk82
сообщение 29.11.2017, 22:42
Сообщение #8


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.1.2009
Из: 12 микрорайон Шаляпина - Берегового
Пользователь №: 1125
Пол:мужской



При отключенных или не рабочих клапанах, пружина в диафрагме держит полуось во включенном состоянии и кардан передний все время вращается от полуоси - даже на заднем приводе.


--------------------
Мой моб.: 8-707-388-67-64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei59
сообщение 30.11.2017, 11:26
Сообщение #9


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.9.2010
Из: У-Ка
Пользователь №: 3341
Пол:мужской



Цитата(Romikk82 @ 29.11.2017, 22:42) *
При отключенных или не рабочих клапанах, пружина в диафрагме держит полуось во включенном состоянии и кардан передний все время вращается от полуоси - даже на заднем приводе.

Ну да! Усилие от двигателя на карданный вал не передаётся, и вал вращается от колёс! Ты говоришь клапана не работают, но передний мост при включении ручки раздатки начинает реально работать. Ну зачем эта система с диафрагмой и штоком? Например на Ниве ведь этого нет! А там постоянный полный привод, т.е. тоже самое как у меня в режиме 4H. Да и я не ответил - с усилием двигатель не работает, обороты обычные, нормальные! Обращался в пару СТО - ни уха, ни рыла!


Сообщение отредактировал Sergei59 - 30.11.2017, 11:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romikk82
сообщение 30.11.2017, 22:45
Сообщение #10


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 27.1.2009
Из: 12 микрорайон Шаляпина - Берегового
Пользователь №: 1125
Пол:мужской



У меня сейчас не работают клапана (заказал новые на алиэкпрэс, уже завтра заберу), то есть передний кардан все время вращается от полуоси, так как нет вакуума чтоб отключить его и ход предних колес был свободный. Эта система дает возможность даже с не рабочими клапанами включать полный привод, что есть гуд.
На счет блокировки меж осевой, думаю надо смотреть раздатку, так как только в ней идет меж осевой блок от рычага.

По мануалу включение последнего положения рычага 4HLcc нужно включать и выключать на нейтралке, а при отключении еще и назад отъехать пару метров.


--------------------
Мой моб.: 8-707-388-67-64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei59
сообщение 5.12.2017, 10:00
Сообщение #11


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 1.9.2010
Из: У-Ка
Пользователь №: 3341
Пол:мужской



Цитата(Romikk82 @ 30.11.2017, 22:45) *
У меня сейчас не работают клапана (заказал новые на алиэкпрэс, уже завтра заберу), то есть передний кардан все время вращается от полуоси, так как нет вакуума чтоб отключить его и ход предних колес был свободный. Эта система дает возможность даже с не рабочими клапанами включать полный привод, что есть гуд.
На счет блокировки меж осевой, думаю надо смотреть раздатку, так как только в ней идет меж осевой блок от рычага.

По мануалу включение последнего положения рычага 4HLcc нужно включать и выключать на нейтралке, а при отключении еще и назад отъехать пару метров.

Спасибо! Всё так и есть. Надо будет лезть в раздатку. Начну с ручки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валера351
сообщение 17.9.2018, 22:21
Сообщение #12


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 21.6.2010
Из: кз семей
Пользователь №: 3041
Пол:мужской



[quote name='Sergei59' date='29.11.2017, 15:51' post='113631']
Вот я и не пойму! Передний мост включается ручкой на раздатке, т.е. как я понимаю карданный вал от раздатки к переднему мосту начинает передавать усилие. А что тогда включает шток с диафрагмой на переднем мосту, которым управляют вот эти воздушные клапана, левой полуосью? В связи со слетевшей трубкой клапана не работали, но ведь передний мост реально работал!
[/quote. тое перед запуском двиг правая и левая сторона моста в зацеплении но через сателиты при запуске двиг должны моргать лампочки переднего моста пока вакум не не выключит зацепление правой и левой стороны моста если слетел шланг испортилась поводка иногда отваливаются провода от фишек мост по любому работает.посмотри какое масло заливал в задний мост должно быть лсд!!! и наличие воды в масле бывает шланг сапун рвется ..щелчки может и он давать на поворотах

Сообщение отредактировал Валера351 - 17.9.2018, 22:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Турбо
сообщение 18.9.2018, 12:43
Сообщение #13


Форумчанин
***

Группа: форумчанин
Регистрация: 8.1.2012
Из: Алматы
Пользователь №: 5614
Пол:мужской
Место жительства:Almaty



На переднем мосту вакум отключает кордан. Если вакумный датчик не работает то кардан постоянно крутится и мигает лампочка переднего моста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Каждый посетитель нашего форума оставляет вечную точку на земном шаре, а все кто находятся на форуме, маркируются метками, показывающими флаг государства и город
(управление мышкой или кнопками)
* *
* *
Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 18.11.2018, 8:37